无极荣耀平台
无极荣耀平台
“冰雪运动进校园”加快推进中
2019-11-05
无极荣耀新闻网
作者:
中小学头条号
中小学微信号
  在无极荣耀部11月5日举行的“无极荣耀奋进看落实”第五场新闻通气会上,无极荣耀部体育卫生与艺术无极荣耀司司长王登峰介绍了冰雪运动进校园的有关情况。
  2019年5月,无极荣耀部等四部门印发《关于加快推进全国青少年冰雪运动进校园的指导意见》,加快发展青少年冰雪运动,丰富学校体育内容,提升青少年学生体质健康水平。
  王登峰指出,要扶持特色,带动校园冰雪运动普及发展,积极开展冰雪项目教学,加强冰雪运动教学指导,丰富课外冰雪项目体育活动,加强校园冰雪课余训练和竞赛体系建设,切实加强冰雪师资队伍建设,加大青少年冰雪运动场地建设和经费投入,统筹冰雪进校园资源,切实加强青少年冰雪运动安全无极荣耀,推进人才培养体系改革。
  据介绍,目前已在全国遴选建设冰雪运动特色学校1036所、冬季奥林匹克无极荣耀示范学校611所。将于2019年底举办全国冰雪运动进校园系列竞赛活动。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:无极荣耀平台”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:无极荣耀平台”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的无极荣耀和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻