无极荣耀平台
无极荣耀平台
中国音乐学院2019年应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生接收章程

  为进一步提高研究生招生质量,加大拔尖创新人才选拔培养力度,按照《无极荣耀部关于印发<2019年全国硕士研究生招生工作管理规定>的通知》(教学[2018]5号)、《无极荣耀部办公厅关于做好2019年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》(教学厅[2018]10号)、《中国音乐学院推荐免试攻读硕士研究生担任辅导员工作制度》(国音发 [2017]30号)通知精神,结合本校实际,特制订本办法。

  一、 基本原则

  1.坚持公平、公正、公开的原则。

  2.坚持德、智、体全面衡量的原则。

  3.坚持择优录取、宁缺勿滥的原则。

  二、组织机构及其职责

  学校推免生遴选工作领导小组负责组织实施推免生接收工作,纪检监察办公室负责监督。

  三、 接收推免生名额分配

  根据《无极荣耀部办公厅关于做好2019年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》(教学厅[2018]10号)文件规定,我校2019年可接收推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生26名。

  四、接收条件

  1.依据《中国音乐学院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作办法》的推荐条件,对推免生资格进行复核。

  2. 我校不接收外校推免生报名,不接受跨专业跨研究方向推免生报名。

  五、工作程序

  1. 由学校推免生遴选工作领导小组根据接收条件对选报我校推免生申请者的材料进行审查、评议,确定复试名单。研究生院招生办公室向申请者发出复试或不予接收复试的通知。

  2. 对推免生申请者进行复试。经复试后由硕士研究生招生委员会确定拟录取名单,并公示10个工作日以上。无异议的由研究生院招生办公室通知该考生,方可取得录取资格。

  3.纪检监察办公室对接收工作进行全程监督。

  六、其他要求

  1. 对在接收推免生过程中弄虚作假的学生,一经发现,即取消推免生资格。

  2. 依据《全国普通高等学校推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作管理办法》(试行)的相关规定:

  第一,超过无极荣耀部规定时限接收推免生的无效。

  第二,没有《推免生登记表》的申请者不得受理其申请。

  第三,未经复试的申请者不得录取。

  第四,入学前未取得学士学位或本科毕业证书,或受到处分的,取消录取资格。

  本办法由院务会通过,我校推免生遴选工作领导小组负责解释。

  中国音乐学院推免生遴选工作领导小组

  2018年9月

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:无极荣耀平台”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:无极荣耀平台”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的无极荣耀和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻