无极荣耀平台
无极荣耀平台
在职考研:院校专业选择看五点
2019-04-09
网络综合整理

  考的好不如报的好,作为在职考研党们,复习时间有限,目标一定要仔细斟酌,选择最适合自己的。怎么选?

  如何择校

  1.看考取难易程度

  尽管都知道名校的考取难度大,但很多人还是摆脱不了自己的名校情结,认为名校的在职研究生认可度比其他学校高,没错,这是事实,不过非名校的学校也会有自己的优势专业,而且往往也具有较强的社会认可度。所以小伙伴们在定院校时要评估下院校的报考难度,结合自己的实际情况来选择。

  2.看其就读是否便捷

  就读非全日制研究生,学习都是利用工作之余的时间。可以说,受工作的限制,在职人员选择就读院校时,一定要考虑到以后上课是否方便,是否影响工作等问题。要知道,如果报考异地院校,在工作和学习两个地点来回奔波,是一件非常消耗时间和精力的事情,而且也是一笔不小的开支。

  如何择专业

  1.看职业规划方向

  在职人员在工作实践中,已经对现在从事的行业有了较为清晰的认识,也对自己的未来发展之路更加明确,他们选定的在职研究生专业学习就是为了朝自己的职业目标前进的,可以说,这种情况下的选择是更为理智的。

  2.综合经济条件

  参加非全日制研究生是需要支付学费的,而且不同专业所需要的学费也是不同的,每年学费少则一两万,多则几十万,对于考生而言也是一笔不少的开销。因此,在职人员在报名前也是需要结合自己实际经济能力来做好准备的。

  3.学校VS专业

  如果说在本科时读个好学校比读个好专业更重要,那么对大多数人而言,在研究生阶段,专业的好坏可能比学校的名声更重要。因为它直接影响着你现在或者将来所从事的职业,而职业的好坏是极其重要的。在一个没落的行业里,不仅难以得到别人的尊重,并且没有很大的发展前景。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:无极荣耀平台”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:无极荣耀平台”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的无极荣耀和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
北京考试报 2019-04-09