正信在线
正信在线
1场活动,56位海外在读学长学姐带你了解留学的一切
  导语:
  随着暑假的脚步渐渐逼近,毕业的钟声已然敲响。新旧交替的时节里,大学在送走一批批学子的同时又将迎来新的血液。无数准留学生家庭在即将开启前往美国留学之路的大门前有些兴奋,也有些忐忑。与此同时,一群来自北美(加拿大、美国)院校就读的学长学姐悄悄为准留学家庭们准备了一份礼物……
  2017年的夏天,在一个本该是风清日朗的日子里,一则有关留学生的新闻在国内互联网上炸开了锅。一名中国留学生在美国圣地亚哥科罗拉多大桥上撞车后毫不犹豫地纵身跳向大海,选择自杀。一时间,国内媒体纷纷报道,有网友指责死者抗压能力太过脆弱,完全不顾及家人朋友感受,也有网友表示可能另有隐情云云……
  同一时间,一名同样就读于加州大学圣地亚哥分校的女孩在手机微信里刷到了一条寻找死者父母的朋友圈。原来由于死亡学生的紧急联系方式填写不对,校方和警方无法联系到他父母告知他们来美国将遗体接回。无奈之下,死者的朋友们开始在朋友圈内转发寻找其父母的消息。
  女孩刷着朋友圈里的消息,忽然有些难过。父母将孩子送出国后,除了孩子偶尔的报平安之外,好像没有任何可以方式可以了解到他们的情况。连孩子在他乡自杀的消息可能都需要通过朋友圈得知。女孩陷入了思考,她觉得,她好像应该去做点什么。
  你问我这个女孩是谁?现在的她是一个创业者,是在美注册非盈利机构“IFU国际家长汇”的创始人Kimmy汤嘉雯。
  (IFU国际家长汇)
  作为一个年轻的组织,或许还有许多人不了解IFU是什么。全称International Family Union国际家长汇,IFU是一个以安全为核心,服务于国际留学生家庭的组织。最早由加州大学圣地亚哥分校的学生发起,之后陆续在北美近20所学校成立学生社团。2018年3月,IFU正式在美国联邦注册成为NGO(非政府非盈利组织)。目前志愿者人数超过150名,由在校学生志愿者、工作人员、校友、教授以及学者组成。在紧急情况发生时,IFU可以为家长提供一些实际性的帮助,包括但不限于联系校方警方以及其他资源。平时IFU通过传递第一视角的校园讯息和留学经验以达到非营利组织目标即减少留学生家庭之间由于时差语言地域而产生的代沟。
  2018年3月,IFU通过成立近一年来举办的线上、线下40多次讲座发现:准留学生家庭对于海外真实校园环境、生活状态以及美国文化有大量的信息空缺并且缺少了解渠道。所以去年夏天,我们在北京、上海、深圳、长沙举办了4场留学行前交流会,通过在校学长学姐分享的方式,把最真实的北美校园呈现给了学生和家长。而今年,IFU想打破传统讲座式的分享会模式,为学生家长们带来一场盛大有趣的海外院校嘉年华。来一场活动,了解美国、加拿大甚至更多海外国家的学校真实情况,接触到在读的学霸级学长学姐,听我们最真实的,从本科到博士生的留学故事。
  目前北京场确认时间为6月29日(周六),地点在北京对外经贸大学,上海场确认时间为7月6日(周六),地点在上海豫园万丽酒店。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:正信在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:正信在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的正信和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻