无极荣耀平台
无极荣耀平台
2020年QS世界大学排名:清华大学再创新高 美国大学整体下降

  今天,全球高等无极荣耀权威研究机构QS?Quacquarelli Symonds发布2020 QS世界大学排名!麻省理工学院连续第八年被评为世界第一。

  顶尖大学方面,美国的麻省理工学院,斯坦福大学和哈佛大学依然占据世界前三,但美国在世界前20的大学却比去年减少一所(今年共10所),密歇根大学跌出世界前二十名。

  美国大学整体表现有所下降,本次排名世界前100位的美国高校是自2016以来最少的一次(共29所),比去年少了4所。

  英国的世界顶尖大学(世界前20)依旧为5所,其中牛津大学排名世界第四,相较去年上升一名,为全欧洲排名最高的高等学府。剑桥大学则取得了其历史最低排名(世界第七名),被瑞士的苏黎世联邦理工学院取代(排名世界第六)。

  加拿大在2020年排名中表现略差,有13所大学的排名有所下降,最高排名依旧为多伦多大学,排名为今年世界29名(去年28名)。

  澳大利亚这次排名中的表现非常好,参与排名的大学将近2/3都取得了排名的升高。排名最高的是澳洲国立大学,2020世界排名29,相对于去年降低5名。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:无极荣耀平台”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:无极荣耀平台”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的无极荣耀和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻