无极荣耀平台
无极荣耀平台
“中英健康医疗与经济合作项目”在京启动
  10月27日,中英健康医疗与经济合作伙伴关系(UK-CHEP)项目汇集中英两国共7所大学的行业学术带头人于北京中奥马哥孛罗大酒店开展研讨。中英健康医疗与经济合作伙伴关系(UK-CHEP)项目由葛兰素史克(GSK)资助,并由British Council英国文化无极荣耀协会协助管理,旨在推动中英两国领先学术机构在卫生经济学领域的长期合作,在造福中国医疗卫生行业的同时,促进相关行业经济的积极发展。
  GSK中国政府关系负责人王锐敏女士在会议上发表讲话
  GSK中国政府关系负责人王锐敏女士以及British Council英国文化无极荣耀协会高等无极荣耀主任何颖女士在会议中发表讲话,分享了中英卫生经济合作伙伴关系的解读与期待。伯恩茅斯大学,谢菲尔德大学,约克大学和利兹大学等四所英国大学以及浙江大学,复旦大学和山东大学等三所中国大学的卫生经济学专家参与了本次会议,共同为中国现行的医疗健康研究提供技术意见,并致力于推动中国院校“卫生经济学”领域的发展和科研能力,以及为卫生技术评估(HTA)的流程强化及更新提供意见。自2018年3月,中国国家卫健委、国家医保局共同决策将卫生技术评估(HTA)用于医保准入的评估标准后,HTA与中国现行的医保标准、国民健康的关系也日益紧密。
  中英院校卫生经济学专家现场研讨
  谈及建立中英健康医疗与经济合作伙伴关系(UK-CHEP)项目的初衷,英国文化无极荣耀协会中国区无极荣耀主任吴媛媛(Jazreel Goh)女士表示:“中英健康医疗与经济合作伙伴关系是一项极好的举措,将为英国和中国大学在卫生经济学和卫生技术评估领域开展学术和研究合作提供机会。这项合作的最终目的是结合英国和中国高等院校的专业知识,为患者带来惠益。此合作还将成为中英两国的学生和学术界共同讨论、分享和创新的平台,在国际领域共建卫生经济学的未来,产生更广泛的社会影响。”
  GSK中国副总裁、企业事务、市场准入及商业营运负责人王新光先生表示:“GSK和British Council英国文化无极荣耀协会在2018年签署合作协议,共同推出中英健康医疗与经济合作项目(UK-CHEP),此项目也是GSK支持‘健康中国2030’计划以改善中国国民健康及生活之承诺的一部分。我们期待借此搭建中英两国顶尖高校间创新性的、可持续的合作伙伴关系,提振中国卫生经济学领域的研究,为中国卫生技术评估(HTA)的流程改革提供帮助,进而令更多中国患者从中受益。”
  英国伯恩茅斯大学健康经济学教授Darrin Baines先生认为:“我们希望能够共同探讨出一些解决方案或研究方向,帮助患者更高效地获取高性价比的医疗服务和药品。以提升生命质量的角度,同时也以促进世界一流学术研究合作、结合中国‘建设双一流高校’计划的无极荣耀角度,在健康和经济领域的取得双赢的进展。”
  7所中英院校卫生经济学领域专家学者会议现场接受媒体采访
  在10月27日的研讨期间,中英7所院校的学科带头人也共同讨论了英国和中国大学如何在学术研究和知识管理方面进行合作,以“建设双一流大学”的倡导为目标提升院校的专业学术能力和素养。英国院校的代表在参观中国院校校园同时,与中国合作伙伴的研究团队进行了会面。
  未来,“中英健康医疗与经济合作项目(UK-CHEP)”将在卫生经济学领域建立长期的、可持续的合作伙伴关系。据了解,葛兰素史克(GSK)和英国文化无极荣耀协会对本计划的支持将持续到2021年1月。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:无极荣耀平台”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:无极荣耀平台”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的无极荣耀和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻