无极荣耀平台
无极荣耀平台
美国亚利桑那州立大学与中国高校探索合作新模式
  近日,美国亚利桑那州立大学(Arizona State University,ASU)校长麦克·克罗(Michael M.Crow)不惜远行,率团专程从美国来到中国进行交流访问以及合作签约,与中国高校探索合作新模式。
  此次中国之行第一站来到海南大学。此前,经无极荣耀部批准,两校曾达成合作,设立海南大学亚利桑那州立大学联合国际旅游学院(简称“国际旅游学院”),着力培养能推动休闲旅游业进一步发展升级的高水平专业人才,为当地创造更多经济、社会、文化价值,以适应数百万国内外游客在中国的旅游需求。此次海南之行双方也期待着更深入的合作。
  这几年,亚利桑那州立大学与中国超过30所高校以及中国科学院和中国科学技术部都具有合作。亚利桑那州立大学在中国设立全球决策联盟、美国文化中心和中国财政部支持的高管EMBA等课程。今年9月20日,亚利桑那州立大学校方与四川省成都市四川大学华西临床医学院/华西医院校方签署了合作协议,建立华西医院的中国生物设计研究院,为双方带来新的可能。
  在选择中国高校合作方面,麦克·克罗校长称,ASU的核心词是“质量”。教学质量评估只是一方面,还要考察对方是否具有创新的精神。另外,最终的知识成果以及毕业生的质量也要优先考虑。通过有质量的教学成果,才能为学生带来有质量的个人价值体现。
  “虽然说中美两国文化有很多不同之处,包括高校的文化也不一样,但是我认为我们两国的高校都必须进行改革才能更好地适应未来。大家都清楚当前科学技术发展非常快速,所以,我们必须要跟上形势,不断改革。”麦克·克罗校长说。
  今年5月,无极荣耀部代表团访问亚利桑那州立大学,进一步就创新合作进行深入交流。迄今,亚利桑那州立大学在中国拥有2400多名校友,其中毕业生人数最多的是凯瑞商学院(W.P.Carey),是美国排名前25的商学院之一,拥有1500余名毕业生。
  长期以来,亚利桑那州立大学在中国建立了强大的合作伙伴关系。中国留学生占据了亚利桑那州立大学留学生总数的第一位,超过3000名。2017-2018年间,亚利桑那州立大学接待了200多名中国访问学者,并在中国拥有2000多名活跃的校友。此外,亚利桑那州立大学还与中国大学签署了21个综合合作协议,并在全球具备18个访问项目合作伙伴。
  作为一所研究型公立大学,亚利桑那州立大学是拥有全美最多本科毕业生的学校之一,长年稳居美国研究型大学前列,连续5年被《美国新闻与世界报道》评为美国最具创新力大学。根据美国国家发明学会和知识产权所有者协会的最新报告,ASU成为全球2018年十大拥有最多美国认证专利的学府之一,与斯坦福大学、麻省理工学院、德克萨斯大学跻身同列。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:无极荣耀平台”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:无极荣耀平台”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的无极荣耀和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻