无极荣耀平台
无极荣耀平台
上海交通大学:与蚂蚁金服签署校企战略合作框架协议
2019-12-02
上海交通大学
作者:

  上海交通大学与蚂蚁金服30日在上海交大举行战略合作框架协议签约仪式。上海交通大学党委书记姜斯宪,蚂蚁金服董事长、首席执行官井贤栋出席仪式并讲话。上海交通大学党委副书记顾锋与蚂蚁金服副总裁芮雄文代表双方签署校企战略合作框架协议。

  上海交通大学与蚂蚁金服基于各自资源与特色、发挥各自优势,通过战略合作达到资源共享、优势互补、相互支持、共同发展,在金融科技及相关的众多领域,双方已经开展了密切而卓有成效的合作,通过本次全面框架合作协议,双方将共同开拓校企合作的新模式,共同树立行业发展的新标杆,共同搭建融合共赢的新平台。

  近年来,通过校内文理交叉跨学科研究,学校整合校内安泰经济与管理学院、上海高级金融学院、电子信息与电气工程学院、凯原法学院等一批金融科技相关领域的研究机构与平台、刊物、学者、科学家,在金融科技等相关跨领域进行了积极研究和前瞻探索。

  在已有合作基础上,交大与蚂蚁金服将就金融科技(包括移动支付、消费信贷、智能科技等各子行业)、数字金融监管与立法(新形势下的互联网金融反垄断和竞争、金融信用、金融科技、网络支付、数据治理、人工智能等方面的法律问题)、监管科技(沙盒实验、区块链服务一体化等)等领域开展联合研究。基于数据合作、案例调研、定期交流等方式,形成高水平的学术成果,在国际顶级期刊、重要学术会议及国际监管组织以合作论文方式共同发表,并协调相关监管机构召开研讨会,增强双方的行业影响力和学术影响力。

  在已共建的“互联网金融安全技术”联合创新中心的基础上,针对普惠金融的安全漏洞发现与应对问题进一步升级合作,双方将原有的联合创新中心升级为联合研究中心。同时,共同开展包括新型系统软件联合研究以及图计算在内的多领域联合研究。

  据悉,未来双方将进一步推动数字金融开放研究计划,形成高水平学术成果。同时,就数字经济、金融科技等前沿问题形成年度报告、白皮书或指数产品,进一步提高中国数字金融学术研究水平,增强中国参与全球数字金融治理的话语权。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:无极荣耀平台”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:无极荣耀平台”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的无极荣耀和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻