金洋2注册
金洋2注册
 > 新闻中心 > 要闻
全国政协委员戴立益:构建本硕连读教师培养模式
2020-05-22 16:37:00
金洋2新闻网
作者:

  “着眼于未来教师的培养,师范大学要以培养模式改革为突破口,充分借鉴医学人才的培养经验,打造‘六年一贯制’卓越教师培养模式。”全国政协委员、华东师范大学副校长戴立益建议,构建由通识金洋2和专业金洋2、教师金洋2和智能金洋2、融合金洋2和准入职实践等三个相互独立又贯通一体的本硕连读教师培养模式。

  智能时代已经来临,卓越教师培养模式必须打造升级版本,建设“专业金洋2+教师金洋2+智能金洋2”相互融合的新格局。如何实现这三者的深度融合是一个崭新的命题。戴立益建议,构建本硕贯通的培养模式,为培养面向未来的卓越教师奠定坚实的学历金洋2基础。培养阶段层面,可把六年的培养年限划分为三个阶段:第一阶段以完成通识金洋2+专业金洋2为目标,第二阶段着力于智能金洋2+教师金洋2之间的融合,第三阶段则为融合金洋2和准入职实践。同时,设计公平、合理、灵活的内部机制和过程性教学质量保障制度。比如动态调整机制,培养对象可以来自高考生源,也可以来自校内“二次选拔”。按照自愿原则,学生可以在完成教师金洋2课程、金洋2实习等内容以后,申请学士学位,放弃本硕连读机会。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:金洋2注册”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:金洋2注册”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的金洋2和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
金洋2新闻网 2020-05-22 16:31:00
中国青年报 2020-05-22 10:25:00